помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

"Газпром" задерживает зарплату строителям "Северного потока-2"

79 просмотров
газпром
104 дня назад
"Газпром" задерживает зарплату строителям "Северного потока-2"

Тэги: #газпром #рабочие #северный #поток #зарплата #долги

В настоящий момент «Северный поток – 2» достроен на 93%, однако сроки его ввода в эксплуатацию переносятся на конец 2020 – начало 2021 года. В том числе и из-за США, которые пригрозили санкциями.

«Северный поток – 2» – лишь дополнительная ветка основного проекта магистрального газопровода между Россией и Германией, проходящего по дну Балтийского моря. Но «Северный поток» – это не только труба на дне Балтики, это еще и одна из веток системы газопроводов «Ямал – Европа», в которую также входит газопровод «Грязовец – Выборг» в России и газопроводы OPAL и NEL в Германии.

Генподрядчик – строительный холдинг ООО «Стройгазмонтаж» – должен соорудить более 300 км в рамках стройки «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец – КС «Славянская». На этих участках также работают строители ОАО «СУ №2».

Всего же на строительстве газопровода трудятся около 1800 человек и задействовано около 800 единиц строительной техники. В настоящее время завершается расчистка трассы от леса, выполняются сварка трубы в нитку, разработка траншеи, укладка и засыпка трубопровода.

Сначала платили вовремя. Потом расчетный день с 20-х чисел каждого месяца перенесся на 10-е. А теперь нам вообще платят «по мере возможностей. С ноября прошлого года и по февраль таких «возможностей», похоже, не нашлось, – рассказал изданию «Собеседник» рабочий Алексей (имя изменено) с участка «Волхов». – "Каким-то участкам дали зарплату, но мы-то тоже работали. Причем нам сделали такой график: две недели работаем без выходных, потом один день отдыхаем".

Почти вовремя деньги получили только те, кто работал на участках «Шексна» и «Кирилловка». "Жены алиментщиков прямым текстом в соцсетях пишут: «Суки, где наши деньги?!» Только толку никакого", – рассказывает Алексей. 25% с зарплаты рабочего идет на алименты, то их бывшие жены с детьми недополучают ежемесячно по 15–25 тысяч.

Такие задержки зарплат уже не в первый раз: сначала это произошло летом прошлого года. После этого, по словам рабочих, многие сбежали со стройки – нашли новую работу. Но тогда было лето, сезон, а зимой найти работу сложнее. Половина строителей пенсионеры. В ОАО «СУ №2» задержки зарплат признают. Согласно ответу СУ №2 на запрос «Собеседника», несвоевременные выплаты были в апреле и мае прошлого года в связи с «причинами сезонного характера».

Комментарии 0

Оставить комментарий