помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Газпром признал, что в 2020 году "Северный поток -2" не закончат.

99 просмотров
сп-2
110 дней назад
Газпром признал, что в 2020 году "Северный поток -2" не закончат.

Тэги: #северный #поток #строительство #окончание #2020

В меморандуме выпуска еврооблигаций Газпрома, опубликованном во вторник ночью, черным по белому написано:

На январь 2020 года мы уложили более 2300 км по двум ниткам газопровода в Балтийском море. Мы намерены завершить строительство трубопровода настолько быстро, насколько это возможно в разумных пределах.

При этом на "Дне инвестора Газпрома", который открылся во вторник в Нью-Йорке зампред Газпрома Фамил Садыгов заявил, что "Сп-2" будет запущен в конце 2020 года. Эта же информация содержится в официальной презентации, которая демонстрировалась потенциальным инвесторам в Нью-Йорке.

Разночтения только кажутся случайными и не принципиальными. Формула "в разумных пределах" в меморандуме выпуска новых еврооблигаций повторяется дважды. Но, что намного важнее, она присутствует в разделе "Факторы риска", где отражаются реальные риски для реальных (не потенциальных) инвесторов.

Меморандум, в отличие от презентации, пишется не пиарщиками, а юристами, как корпоративными, так и внешними (рисковать своей репутацией они не могут). Так что презентация в Нью-Йорке - это для красивой картинки и медийных упоминаний, а меморандум для деловых людей.

Комментарии 0

Оставить комментарий