помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Газпром борется с вердиктом в пользу польской PGNiG.

76 просмотров
газпром
106 дней назад
Газпром борется с вердиктом в пользу польской PGNiG.

Тэги: #газпром #PGNiG

«Газпром экспорт» считает, что есть достаточные основания для пересмотра цены на поставки природного газа польской PGNiG в сторону увеличения. В компании уточнили, что дополнение к контракту купли-продажи подписано без ущерба их позиции при обжаловании решения арбитражного трибунала.

«ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" продолжают обжалование в установленном порядке решения арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года по контракту купли-продажи газа в Республику Польша»,— сообщили журналистам в компании. Там отметили, что в соответствии с контрактом компании ведут переговоры о пересмотре контрактной цены с 2017 года. «"Газпром экспорт" считает, что есть достаточные основания для пересмотра цены в сторону увеличения»,— добавили в компании.

15 июня PGNIG сообщила, что подписала дополнительное соглашение по транзиту газа с «Газпромом», но при этом ждет выплаты «Газпромом» $1,5 млрд. «Газпром» должен выплатить эту сумму по решению Стокгольмского арбитража. Ранее PGNIG выиграла спор о пересмотре цены на поставку газа по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года. Она заявляла, что цены были завышенными. «Газпром» решение суда обжаловал.

Комментарии 0

Оставить комментарий