помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

"Гаражная амнистия" - первый шаг к зачистке "гаражного" бизнеса.

100 просмотров
гараж
108 дней назад
"Гаражная амнистия" - первый шаг к зачистке "гаражного" бизнеса.

Тэги: #гаражная #амнистия #минэко #росреестр #зачистка

Власти предложили запустить «гаражную амнистию» в России в 2021 году
Документ, подготовленный Минэком, призван упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними. Сейчас из-за пробелов в законодательстве незарегистрированными остаются несколько миллионов гаражей.

Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о так называемой гаражной амнистии, с помощью которой владельцы незарегистрированных гаражей и земельных участков смогут их оформить. Об этом говорится в сообщении Росреестра, поступившем в РБК.

Проект содержит поправки в действующее законодательство «в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены». Вступить в силу нововведения могут уже в 2021 году, планируется, что «гаражная амнистия» продлится до 2025 года, пояснили в Росреестре.

Сейчас в законодательстве нет отдельного документа, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов, а также определения понятий «гараж» и «гаражно-строительный кооператив». В итоге многие гаражи оказались вне правового поля; в марте 2019 года Росреестр оценивал их количество в 2 млн, в новом сообщении говорится о 3,5 млн незарегистрированных гаражей.

Тем показательнее, что окончание амнистии – 2025-й год. Все политические бонусы либеральной (в моменте) новации будут собраны в текущем электоральном цикле. А вот действовать по принципу «кто открылся – я не виноват» и аккумулировать весь социально-политический негатив и от самих «гаражников» и от «крыш», муниципальных и силовых, придётся уже новому президенту и новому правительству.

Комментарии 0

Оставить комментарий