помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств.

231 просмотр
фургал
22 дня назад
Фургалу предъявили обвинение в организации убийств.

Тэги: #суд #обвинение

СКР предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства хабаровского предпринимателя Евгения Зори, сообщил источник ТАСС. Позднее информацию подтвердили в Следственном комитете России (СКР). До этого следствие два месяца не могло начать уголовное преследование по этому эпизоду, так как следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска 15 лет назад признал господина Фургала непричастным к этому преступлению.

В СКР уточнили, что Сергей Фургал обвиняется в организации убийств Евгения Зори, Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Защита господина Фургала не стала комментировать сообщения о предъявлении нового обвинения. «Я дал подписку о неразглашении данных следствия. То, что он не признает вину, — это общая позиция, она осталась с самого начала»,— заявил «РИА Новости» адвокат Борис Кожемякин.

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора «в связи с утратой доверия». С момента ареста господина Фургала в Хабаровске проходят акции протеста.

Комментарии 0

Оставить комментарий