помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ФСБ будет распределять нефтяные лицензии на шельфе России.

126 просмотров
фсб
237 дней назад
ФСБ будет распределять нефтяные лицензии на шельфе России.

Тэги: #фсб #шельф #лицензии #закон #недра

Одним из нюансов изменения законопроекта стало возможность получения разрешения на геологоразведку без аукциона только после заключения Минобороны и ФСБ об отсутствии угрозы интересам обороны и безопасности страны.
В поправках к закону также указывается право правительства устанавливать дополнительные требования к юридическим лицам с иностранным участием, допускаемым к геологоразведочным работам в нефтегазовой сфере. Это решение связано с вопросами обороны и обеспечения безопасности стратегически важных территорий.
Можно не сомневаться, что ФСБ и Минобороны сделают свое разрешение не "одним из", а главным условием получения бесконкурсной лицензии. Коррупционность новой законодательной нормы оценить невозможно.
В Минприродыуточнили, что "изменения призваны снизить финансовые затраты на получение права пользования участками недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря, и интенсифицировать геологическое изучения в указанных акваториях". В ведомстве пояснили, что до принятия изменений такие участки нельзя было получить только для геологоразведки без освоения и добычи. Снятие ограничений позволит повысить экономическую привлекательность геологоразведочных работ на шельфе.
Ранее руководитель Роснедр Евгений Киселев говорил, что закон будет применяться главным образом для слабоизученных морских участков.

Комментарии 0

Оставить комментарий