помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ФРС США снизила ставку до нуля и печатает триллион долларов.

212 просмотров
фрс
195 дней назад
ФРС США снизила ставку до нуля и печатает триллион долларов.

Тэги: #фрс #сша #ставка #триллион

Федеральная резервная система США, которая выполняет функцию центрального банка страны, на экстренном заседании снизила ключевую ставку с диапазона 1-1,25% до 0-0,25% из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на ее сайте.

Новая ставка вводится с 16 марта. ФРС США заявила, что из-за распространения вируса с этого момента будет действовать вместе с центральными банками Евросоюза, Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии.

Среди других мер, вводимых ФРС из-за распространения коронавируса — увеличение портфеля на 500 млрд долларов в течение ближайших месяцев, уменьшение ставки по кредитам, выдаваемым банкам напрямую, на 1,5 процентных пункта и снижение с 10% до 0% доли средств, которые банки должны держать в резерве системы.

Это второе за месяц снижение ставки ФРС США: 3 марта она внепланово уменьшила ее на 50 базисных пунктов из-за ситуации с коронавирусом. Это снижение стало первым изменением ставки сразу на полпроцента с кризиса 2008 года.

На территории США число заболевших COVID-19 превысило три тысячи человек, более 60 скончались. Из-за ситуации с коронавирусом президент США Дональд Трамп на прошлой неделе ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии 0

Оставить комментарий