помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ФРС ожидаемо сохранила базовую ставку.

85 просмотров
фрс
55 дней назад
ФРС ожидаемо сохранила базовую ставку.

Тэги: #ставка #уровень

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку. Решение совпало с прогнозами большинства аналитиков. В марте регулятор снизил ее до 0–0,25% годовых. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор даже не думает о повышении ставки.

«Экономика будет в значительной степени зависеть от ситуации с вирусом. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. В свете этих событий комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0–0,25% годовых»,— говорится в сообщении.

В сообщении ФРС отмечается, что слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают потребительскую инфляцию. В целом финансовые условия в последние месяцы улучшились, что частично отражает действия ФРС по поддержке экономики.

Как сообщил глава ФРС Джером Пауэлл, механизм краткосрочного кредитования иностранных центробанков будет действовать неопределенное время, а спектр инструментов будет применяться для восстановления экономики «столько, сколько нужно».

Комментарии 0

Оставить комментарий