помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ФРС начала вторжение в государственный сектор экономки США.

119 просмотров
фрс
110 дней назад
ФРС начала вторжение в государственный сектор экономки США.

Тэги: #фрс #выкуп #акций #государственных #сша

Печатный станок включён на полную мощность — рынок акций резко отыграл утренние потери.

Федеральная резервная система США в понедельник объявила инвесторам, что готова к нелимитированным покупкам казначейских облигаций США и бумаг, обеспеченных ипотечными закладными (MBS), а также создаст новые кредитные инструменты поддержки компаний и финансовых рынков.

«Необходимо принять агрессивные меры в государственном и частном секторе, чтобы ограничить потерю рабочих мест и доходов и стимулировать быстрое восстановление экономики», — отмечалось в заявлении ФРС.

Изначальный план ФРС предполагал покупку по крайней мере $500 млрд государственных облигаций и $200 млрд MBS. В последние дни темпы его реализации ускорились, и к пятнице план бы выполнен почти на половину в части казначейских бумаг и на треть в части MBS. Однако ситуация на рынках не улучшилась, и регулятор пошёл на радикальные меры.

ФРС анонсировала два новых инструмента, которые позволяет ей покупать корпоративные облигации, в том числе новые выпуски. Кроме того, регулятор реанимирует программу TALF — в рамках неё будут покупаться ценные бумаги, обеспеченные студенческими ссудами, автомобильными кредитами, кредитами по кредитным картам и кредитами, выданными малому бизнесу через Small Buisness Administration. Также ФРС скоро анонсирует новую программу прямого кредитования малого бизнеса.

Комментарии 0

Оставить комментарий