помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Финляндия не нашла радиацию из России.

167 просмотров
радиация
88 дней назад
Финляндия не нашла радиацию из России.

Тэги: #финоляндия #радиация

Центр радиационной безопасности Финляндии (Steilyturvakeskus, STUK) опроверг сообщения о радиации, источником которой называли Россию. В центре отметили, что из-за слухов о радиации люди начали покупать таблетки йода, которые нельзя принимать без назначения.

«Слухи, циркулирующие в социальных сетях, предупреждающие о радиационной опасности в Финляндии, вызванной пожаром на российской атомной электростанции, не соответствуют действительности»,— говорится в сообщении STUK в Twitter.

В центре добавили, что на российских АЭС не происходило ничего такого, что могло бы вызвать радиационную опасность в Финляндии. «Нормальные условия также существуют на финских атомных электростанциях. В режиме реального времени информацию о радиационной ситуации в Финляндии можно увидеть на сайте STUK»,— отмечается в сообщении.

Напомним, в июне было зафиксировано превышение уровня радиоактивных веществ в Норвегии, Швеции и Финляндии. Национальноый институт здоровья и окружающей среды Нидерландов предположил, что источником заражения может быть запад России. МАГАТЭ сообщило, что повышенный уровень радиации может быть связан с работами на ядерном реакторе. Вместе с тем в Кремле считают, что повода для беспокойства из-за сообщений о повышении уровня радиации на севере Европы нет.

Комментарии 0

Оставить комментарий