помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ФБР обыскивает компанию Коломойского.

172 просмотра
фбр
52 дня назад
ФБР обыскивает компанию Коломойского.

Тэги: #обыск #коломойский

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США устроили обыски в Optima Management Group, сообщил Bloomberg. Среди совладельцев компании принадлежащая украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому (№8 в рейтинге богатейших людей Украины; состояние $1 млрд) структура Chaim Schochet.
Агентство указывает, что сотрудники ФБР пришли по адресам, которые совпадают с расположением офисов Optima Management Group в Майами и Кливленде. Во время операции никого не задержали. На фотографиях местного издания Cleveland Plain видно, что агенты забрали коробки из офиса.

По данным BuzzFeed, федеральный суд Кливленда изучает финансовые схемы, в рамках которых крупные суммы переводились из украинского банка в США через сеть офшорных компаний. Речь может идти о сотнях миллионов долларов. На эти деньги миллиардер приобрел отель на 484 номера в Кливленде, 21-этажное офисное здание и еще несколько небоскребов, сообщал портал в мае.

Расследование ведется уже больше года. По сообщениям источников и материалам суда, с которыми ознакомился BuzzFeed, сама финансовая схема Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова (№5 в рейтинге богатейших людей Украины; состояние $1,2 млрд) начала действовать в 2008 году и существовала пять лет. В рамках расследования американские федеральные агенты неоднократно приезжали на Украину, где встречались с Русланом Рябошапкой, бывшим тогда генеральным прокурором, и представителями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), указывал BuzzFeed. Сам Коломойский тогда заявил изданию, что не знает о расследовании в США и никто из министерства юстиции этой страны не выходил с ним на связь.

Представитель Optima отказался комментировать прошедшие накануне обыски, отмечает Bloomberg.

Комментарии 0

Оставить комментарий