помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Facebook и Twitter удалили российские аккаунты.

230 просмотров
Facebook
26 дней назад
Facebook и Twitter удалили российские аккаунты.

Тэги: #аккаунты #Twitter

Социальная сеть Facebook сообщила о блокировке и удалении группы из 13 аккаунтов и двух страниц за нарушение правил сервиса о предотвращении иностранного вмешательства. Утверждается, что они работали с «Агентством интернет-исследований», которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Компания Twitter также заблокировала пять аккаунтов, предположительно связанных с Россией.

Facebook начал расследование в отношении удаленных аккаунтов на основе данных, предоставленных ФБР. Сообщается, что их деятельность «была сосредоточена в основном на США, Великобритании, Алжире, Египте, а также других англоязычных странах и странах Ближнего Востока и Северной Африки». По данным администрации соцсети, создатели аккаунтов пытались внушить аудитории радикально левые взгляды и публиковали критику в адрес обоих кандидатов в президенты США — демократа Джо Байдена и республиканца Дональда Трампа.

Twitter сообщил о блокировке пяти аккаунтов. «Мы заблокировали пять аккаунтов Twitter за манипуляции на платформе, которые мы можем c высокой степенью точности приписать российским государственным субъектам»,— говорится в сообщении соцсети.

Facebook и Twitter уже несколько раз блокировали российские аккаунты по разным причинам. В прошлом году Facebook удалил 66 аккаунтов, 83 страницы и 11 групп, а также 12 аккаунтов в Instagram за скоординированную кампанию дезинформации, направленную на африканские государства. В марте 2020 года Facebook и Twitter удалили более 200 аккаунтов, якобы связанных с попытками России оказать влияние на пользователей из США. По данным соцсетей, аккаунты «управлялись из Ганы и Нигерии».

Комментарии 0

Оставить комментарий