помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Face Pay заработала на всех станциях метро Москвы.

329 просмотров
Face-Pay
48 дней назад
Face Pay заработала на всех станциях метро Москвы.

Тэги: #москва #метро

На всех станциях московского метро с 15 октября запускается система оплаты проезда через распознавание лиц Face Pay, сообщается на сайте мэрии Москвы. Ранее система работала в тестовом режиме. По данным департамента транспорта Москвы, всего за 20 минут с момента запуска к сервису присоединилось больше 9 тыс. человек.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, Москва — первый город в мире, где такая система заработала в таком масштабе, на более чем 240 станциях (без учета МЦК, МЦД и монорельса). При этом заместитель мэра подчеркнул, что оплата с помощью Face Pay — лишь один из возможных вариантов, подключение является добровольным. «Другие способы оплаты никуда не денутся»,— заявил он.

Чтобы воспользоваться Face Pay, нужно привязать свою фотографию, банковскую карту и карту «Тройка» к сервису через приложение «Метро Москвы». Как сказано в сообщении на сайте мэрии, при оплате с помощью Face Pay конфиденциальная информация будет зашифрована — камера будет считывать только биометрический ключ, а не изображение лица.

«Если потребуется, то будем корректировать число турникетов для Face Pay, если поймем, что спрос на него растет»,— отметил господин Ликсутов.

Также заместитель мэра заявил, что очки и маски не помешают распознаванию лиц. «Прозрачные очки и маски не станут помехой для распознавания лица пассажира, если хотя бы 40% его лица остаются открытыми. Если же закрыта большая часть лица, то потребуется чуть больше времени для распознавания пассажира. При проходе через турникет сдвиньте вниз маску – тогда система распознает вас быстрее»,— сказал он.

Комментарии 0

Оставить комментарий