помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Евросоюз не смогут спасти за 500 миллиардов евро.

104 просмотра
рецессия
97 дней назад
Евросоюз не смогут спасти за 500 миллиардов евро.

Тэги: #рецессия #ес #спасение #сумма

Еврогруппа не достигла соглашения о плане восстановления экономики Евросоюза после пандемии на 500 миллиардов евро. Видеоконференция продолжалась 16 часов, рассказал в Twitter председатель Еврогруппы Мариу Сентену.

Он отметил, что министры «вплотную подошли к соглашению», но достичь его не удалось. При этом цель остается прежней – создание надежной подушки безопасности. Новые переговоры состоятся 9 апреля.

Сентену накануне распространил видеобращение, в котором рассказал, что Еврогруппа примет беспрецедентную программу помощи для восстановления экономики после коронавируса, которая объединит предложенные разными институтами ЕС меры. Он назвал программу «крупнейшей и амбициозной», добавив, что она призвана гарантировать выход единого европейского рынка из этого кризиса без потерь.

Например, предлагалось направить 100 млрд евро на защиту рабочих мест, вдвое больше – на поддержку бизнеса, а оставшуюся сумму передать наиболее уязвимым государствам через Европейский стабилизационный механизм.

Согласно прогнозу, ЕС в этом году потеряет не менее 1% суммарного ВВП, по пессимистичному прогнозу эта цифра может составить 2,5%.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит 100 миллиардов евро в рамках программы краткосрочного сохранения занятости населения в условиях всеобщего карантина. Кстати, СМИ подсчитали объем российской подушки безопасности.  

Комментарии 0

Оставить комментарий