помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ЕС введет санкции против Беларуси до 21 сентября.

94 просмотра
беларусь
17 дней назад
ЕС введет санкции против Беларуси до 21 сентября.

Тэги: #ес #санкции

Санкции Евросоюза в отношении представителей белорусских властей могут вступить в силу не позже 21 сентября, сообщил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек. По его словам, изначально в список входили 20 человек, но он может быть расширен.

«Считаю, что санкции ЕС вступят в силу не позже 21 сентября… Первоначально в санкционный список входило 20 лиц, ответственных за манипуляции в ходе выборов и применение силы против участников акций протеста. Мы вновь наблюдаем жестокое обращение с мирными демонстрантами, так что данный список в ближайшие дни мы можем расширить»,— сказал господин Петржичек журналистам (цитата по ТАСС). Он добавил, что цель Евросоюза — подтолкнуть белорусское руководство к началу переговоров с оппозицией, а также выполнить обязательства, предполагаемые членством в ОБСЕ.

Напомним, из стран ЕС санкции в связи с выборами в Белоруссии ввели пока только Латвия, Литва и Эстония. Газета Die Welt сообщила со ссылкой на источники, что Евросоюз не будет вводить санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, поскольку против этого якобы выступила Германия, и ее поддержали Франция и Италия. Берлин обосновал позицию тем, что нужно оставить «открытыми каналы для диалога» с господином Лукашенко.

Комментарии 0

Оставить комментарий