помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Экспортная цена российской нефти Urals стала отрицательной.

167 просмотров
нефть
239 дней назад
Экспортная цена российской нефти Urals стала отрицательной.

Тэги: #нефть #юралс #отрицательная #цена

Из-за падения мировых цен на нефть доходность от продажи российской нефти Urals стала отрицательной, пишет агентство Argus media. По информации агентства, поставщики сырья волнуются, что если период низких цен затянется, это может привести к нулевой или отрицательной доходности продаж российской нефти.

30 марта котировка Argus fip западносибирской нефти, которую поставляют в Западную Европу, была равна минус 1007 рублей за тонну. 31 марта эта же нефть стоила уже минус 1200 рублей за тонну.

Отрицательные значения показывают, что затраты на перевозку нефти и оплату экспортной пошлины превысили на эти суммы цену, по которой нефть Urals можно было продать в эти два дня.

Ранее сообщалось, что цена нефти марки Urals с поставкой в Северо-Западную Европу уменьшилась до 13 долларов за баррель. Это минимальный уровень с марта 1999 года. Ведущий экономист Всемирного экономического форума ранее Роберто Кротти заявил, что низкие цены на нефть и падение мирового спроса снизят прогнозы РФ на рост экономики в 2020 году.

Комментарии 0

Оставить комментарий