помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Экс-партнер Фургала заключил сделку со следствием.

243 просмотра
фургал
26 дней назад
Экс-партнер Фургала заключил сделку со следствием.

Тэги: #мистрюков #сделка

Бывший деловой партнер экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщил источник ТАСС. По его данным, господин Мистрюков вину признал, остальные фигуранты дела — нет.

«Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов (Олега Булатова и Александра Смольского.— “Ъ”)»,— сказал собеседник агентства.

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора «в связи с утратой доверия». Господин Фургал свою вину не признает. В Хабаровске с момента его ареста проходят акции протеста. За два месяца следствие не смогло начать уголовное преследование по ключевому эпизоду — убийству бизнесмена Евгения Зори, так как следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска 15 лет назад признал господина Фургала непричастным к этому преступлению.

Комментарии 0

Оставить комментарий