помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Экс-министру обороны Украины дадут 6 лет колонии в России.

122 просмотра
терроризм
242 дня назад
Экс-министру обороны Украины дадут 6 лет колонии в России.

Тэги: #суд #москва #гриценко #колония

Прокурор попросил суд приговорить бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к 9 годам колонии общего режима с запретом размещать обращения в интернете и СМИ на три года.Суд проходит в помещении Второго Западного окружного военного суда Москвы.

Подсудимый в зале суда отсутствует, рассмотрение дела проходит в заочном порядке. Гриценко обвиняется в России по ст. 205.2 УК РФ — публичные призывы к терроризму.

По мнению обвинения, в деле есть все необходимые доказательства подтверждающие, что Гриценко призывал к терроризму (представлены видеозаписи эфиров телеканалов и из интернета). В ходе расследования уголовного дела была проведена психо-лингвистическая экспертиза, которая выявила призыв к взрыву поездов на территории РФ. После публикации видео был зафиксирован факт подрыва автомобилей на Украине. Также были попытки устроить взрывы на железнодорожных путях в России.

Адвокат Гриценко заявил о невиновности подзащитного, так как между Россией и Украиной идут военные действия. Вменяемые ему статьи не имеют силы ( во время военного конфликта используются международные, а не внутренние законы), заявил адвокат. Также защита заявила, что следствие не приняло во внимание политический статус Гриценко и его иммунитет.

В декабре 2019 года Следственный комитет России направил уголовное дело в отношении Гриценко в суд. В апреле следствие объявило Гриценко в международный розыск и попросило избрать Басманный суд Москвы заочный арест для экс-министра.

Анатолий Гриценко занимал пост министра обороны Украины с 4 февраля 2005 года по 18 декабря 2007 года. После отставки он стал народным депутатом Верховной рады с 2007 по 2014 год. В 2014 и 2019 годах он баллотировался в президенты Украины.

Комментарии 0

Оставить комментарий