помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Экономика Сингапура упала на 41%.

115 просмотров
сингапур
105 дней назад
Экономика Сингапура упала на 41%.

Тэги: #сингапур #экономика

Во втором квартале текущего года в условиях пандемии коронавируса экономика Сингапура, по предварительным оценкам, пережила рекордное сокращение на 41,2% по сравнению с первым кварталом. Такие данные опубликовало сегодня Министерство торговли и промышленности Сингапура. Поскольку это второе квартальное сокращение подряд — в первом квартале ВВП упал на 3,3% — экономика Сингапура, таким образом, испытала техническую рецессию.

Сокращение экономики во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составило 12,6%, и это самое значительное падение с момента объявления независимости Сингапура в 1965 году. Наиболее серьезно во втором квартале пострадала строительная отрасль: по сравнению с первым кварталом ее сокращение составило 95,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 54,7%). Производство снизилось на 23,1%, отрасли инфраструктуры — на 37,7% по сравнению с первым кварталом. По прогнозам властей Сингапура, по итогам года ВВП снизится на 4–7%, и это будет самое резкое сокращение в истории государства.

Сингапур первым из азиатских государств отчитался по данным второго квартала. Аналитики ожидают подобных результатов у многих стран мира. «Если вы хотите сделать из этого какой-то вывод, то так же будет складываться ситуация у тех экономик, которые пошли на аналогичные меры локдауна,— заявил Reuters главный экономист ING Bank Роб Карнелл.— Тут есть и элемент глобальной слабости, совершенно очевидно, что торговля очень важна для Сингапура, а вот ей как раз досталось по полной программе».

Комментарии 0

Оставить комментарий