помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Экономика России упала на 10%.

151 просмотр
минэкономразвития
61 день назад
Экономика России упала на 10%.

Тэги: #падение #экономика

Падение ВВП России в июне составило 6,4% в годовом выражении после 10,7% в мае, за II квартал спад составил 9,6%, что близко к прогнозу. Об этом говорится в обзоре «Картина деловой активности за июнь 2020 года», подготовленном Минэкономразвития.

«По оценке Минэкономразвития России, в июне 2020 г. продолжилось улучшение динамики ВВП - спад сократился до -6,4% в годовом выражении по сравнению с -10,7% в мае и -12% в апреле. В целом за II квартал 2020 г. снижение ВВП оценивается на уровне -9,6 % в годовом выражении, что близко к предварительными оценкам Минэкономразвития России, сформированным в рамках подготовки сценарных условий прогноза социально-экономического развития», - говорится в документе.

Отмечается, что оценка падения ВВП РФ за май была скорректирована в сторону повышения на 0,2 п. п. с учетом пересмотра Росстатом оперативных данных по отдельным видам экономической деятельности.

«Основным фактором восстановления экономической активности в июне стало продолжающееся снятие карантинных ограничений, которое наиболее позитивно отразилось на показателях потребительского рынка» - отмечает заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова.

По данным Минэкономразвития, в июне заметно улучшилась динамика оборота розничной торговли, падение составило 7,7% в годовом выражении по сравнению с 19,2% месяцем ранее, главным образом за счет непродовольственного сегмента (-11,3% в годовом выражении с -29,2% в мае). В частности, спад продаж новых легковых автомобилей сократился до -14,6% в годовом выражении с уровней более -50% г/г в мае и -70% г/г в апреле.

Комментарии 0

Оставить комментарий