помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Единая Россия отказалась увеличить финансирование здравоохранения.

328 просмотров
здравоохранение
234 дня назад
Единая Россия отказалась увеличить финансирование здравоохранения.

Тэги: #госдума #единая #россия #отказались #финансирование #здравоохранения

Инициативу выдвинули представители «Справедливой России»еще в 2016 году, однако рассматривать его нижняя палата парламента начала только сегодня. Авторы документа предложили изменить саму схему финансирования медучреждений, убрав из этой цепочки частные медицинские страховые компании – оставить можно только те, в уставном капитале которых контрольный пакет принадлежит государству.

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал депутатам голосовать против идеи «эсеров». Член комитета Борис Менделевич демократично признал, что «здравоохранению, конечно, необходимы дополнительные финансовые средства», однако заявил, что данный законопроект не сможет обеспечить положительные сдвиги в отрасли. По его словам, документ полностью ломает существующую систему финансирования, требует создания, в том числе, специальных органов, раздельного планирования и учета средств. «Увеличение затрат на здравоохранение, к сожалению, не всегда дает ожидаемый положительный эффект и положительно влияет на качество медицинской помощи, – заявил Менделевич. – Качество медпомощи обеспечивает в первую очередь эффективное использование уже выделенных средств. Сегодня по этому направлению у нас и развивается система ОМС».

Аргументы оппозиции не спасли законопроект. Фракция политического большинства вновь дружно проигнорировала голосование, в результате чего документ не набрал необходимого количества голосов – его поддержали лишь 97 парламентариев, против высказался один депутат.
https://newdaynews.ru/moscow/683010.html

Комментарии 0

Оставить комментарий