помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Два региона кроме Москвы объявили "самоизоляцию".

127 просмотров
карантин
176 дней назад
Два региона кроме Москвы объявили "самоизоляцию".

Тэги: #карантин #самоизоляция #москва #карелия #калининград #мурманск

Власти Мурманской и Калининградской областей ввели режим самоизоляции по примеру Москвы и Подмосковья. Губернатор Карелии допустил закрытие отдельных населенных пунктов из-за коронавируса

Власти Мурманской области решили перевести на режим самоизоляции всех жителей региона, сообщил местный оперативный штаб. «С 12:00 30 марта режим «сидим дома» распространяется на всех граждан», — сказано в сообщении.

Выходить из дома разрешили жителям, чей работодатель не перешел на дистанционный режим работы. Кроме того, люди смогут ходить за продуктами или лекарствами в ближайшие магазин и аптеку, выносить мусор, обращаться в больницу за экстренной помощью и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома. Тем, кто выйдет на улицу, нужно будет соблюдать дистанцию в 1,5 м от других людей.

В Калининградской области режим самоизоляции начнет действовать с 31 марта, сообщил губернатор Антон Алиханов. «Ровно то же самое, что и в Москве, — выходим из дома только в случае необходимости в ближайший продовольственный магазин, аптеку, чтобы выгулять собаку», — подчеркнул губернатор (цитата по РИА Новости). Он отметил, что в области не ограничат передвижение на личных автомобилях, но сократят общественный транспорт.

В Карелии режим самоизоляции пока не введен, однако губернатор региона Артур Парфенчиков заявил, что в случае необходимости отдельные населенные пункты будут изолированы. На прошлой неделе республика стала первым регионом России, который полностью отказался от общественного транспорта из-за коронавируса.

В воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, обязавший всех жителей независимо от возраста не выходить из дома без крайней необходимости. Он подчеркнул, что «в ближайшие дни» покидать квартиру можно будет только «при наличии специального пропуска». Меры, аналогичные московским, также ввели в Подмосковье.

На следующий день премьер Михаил Мишустин заявил, что в России ужесточат ответственность за нарушение карантина, а также предложил регионам проработать у себя введение тех же карантинных мер, что были приняты в Москве и Подмосковье. Глава правительства поддержал решение столичных властей ограничить передвижение людей.

Комментарии 0

Оставить комментарий