помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

"Два дня и все будет завалено трупами" - ЧП на Среднеуральской птицефабрике.

158 просмотров
беспредел
256 дней назад
"Два дня  и все будет завалено трупами" - ЧП на Среднеуральской птицефабрике.

Тэги: #беспредел #птицефабрика #прокуратура #среднеуральская

Накануне глава надзорного ведомства Верхней Пышмы попросил городской суд наложить запрет на эксплуатацию предприятия, пока предприятие не устранит все нарушения пожарной безопасности, которые обнаружили у них сотрудники МЧС в ноябре. Директор компании Максим Максимов теперь уверяет, что под риском уголовного преследования его вынуждают закрыть фабрику и сократить штат компании. Собственник фабрики Андрей Косилов даже заявляет, что ходатайство о закрытии фабрики было «кому-то нужно, чтобы разом решить все проблемы», и намерен дойти до Генпрокуратуры и ФСБ, чтобы разобраться в ситуации. В прокуратуре, однако, уверены, что речи о немедленном закрытии птицефабрики не идет, и возможность вывезти птиц и сохранить производство у собственника будет.

Ходатайство прокурора Верхней Пышмы о запрете эксплуатации зданий «Среднеуральской» и доступа на предприятие работников поступило в местный суд 11 февраля. Поводом для него стала плановая проверка МЧС, прошедшая на «Среднеуральской» в ноябре прошлого года: спасатели обнаружили множество нарушений пожарной безопасности и обязали компанию устранить их до 2 ноября 2020 года. Однако прокуратуру этот срок не устроил, и в декабре она потребовала сократить его до одного месяца. Заседание по иску было назначено на 17 февраля, делом занималась судья Мария Литовкина. Но накануне прокурор потребовал до рассмотрения этого иска запретить эксплуатировать здание, мотивировав это тем, что в случае пожара на птицефабрике могут погибнуть люди.

«Целью заявленного прокурором иска является предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан. Принятая мера является разумной, обоснованно необходимой и соразмерной. Меры обеспечения имеют срочный и временный характер», — говорится в определении суда, подписанном судьей Мариной Вершининой.

Сейчас на птицефабрике трудится 870 человек. По словам директора, все они останутся без работы, а без должного ухода десятки тысяч птиц очень быстро погибнут. «Похоронить фабрику можно за два дня, восстановить — один год и сотни миллионов рублей, которых у нас нет», — объясняет он.
При этом срочность, с которой было принято решение суда, вызывает у Максимова недоумение.

Комментарии 0

Оставить комментарий