помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Дурову приказали вернуть деньги инвесторов США.

140 просмотров
дуров
93 дня назад
Дурову приказали вернуть деньги инвесторов США.

Тэги: #дуров #сша

Telegram и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заключили мировое соглашение, в рамках которого суд обязал Telegram вернуть инвесторам $1,22 млрд (минус средства, которые уже возвращены или были переоформлены инвесторами как кредиты) и выплатить штраф в размере $18,5 млн. Об этом говорится в документах Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка.

Согласно решению суда, ответчики, в числе которых Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., также обязаны будут в течение трех лет за 45 дней уведомлять SEC об участии в выпуске цифровых валют.

Позднее Павел Дуров сообщил в своем Telegram-канале, что Telegram уже выплатил инвесторам более $1,2 млрд «как напрямую, так и в виде займов». «Мы намерены продолжать работать над другими нашими проектами в сфере инновации и надеемся, что нормативная среда для технологии блокчейн в США станет более благоприятной для других в будущем»,— заключил он.

12 мая основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON), в которую инвесторы вложили $1,7 млрд. Решение было принято на фоне того, что суд поддержал позицию SEC. Павел Дуров намеревался вернуть 72% вложенных средств американским инвесторам, а инвесторы из других стран могут либо также вернуть эту долю от вложений, либо дать Telegram средства в кредит и получить 110% в течение года, сообщали СМИ.

Комментарии 0

Оставить комментарий