помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Доллар переживает худшую неделю с ипотечного кризиса.

327 просмотров
доллар
178 дней назад
Доллар переживает худшую неделю с ипотечного кризиса.

Тэги: #доллар #падение #худшее #показатель

Доллар продолжил в пятницу свое самое большое недельное за последние десять лет падение, поскольку усилия правительств и центральных банков по стимулированию экономики на триллионы долларов помогли обуздать разгром на мировых рынках, вызванный пандемией коронавируса. Валюта США выросла в марте на фоне стремления инвесторов к доллару, которые пытались заполучить самую ликвидную валюту в мире, одновременно считающуюся безопасным убежищем. Но обещания громадных государственных расходов, в том числе пакет из США в размере 2.2 триллиона долларов США, и скоординированные усилия центральных банков по всему миру по увеличению предложения долларов поддержали рост других основных валют. Беспрецедентный скачок в США заявок на пособие по безработице в четверг подчеркнул влияние коронавируса на экономику страны, что еще больше ослабило доллар. Доллар консолидировал потери в пятницу, поднявшись на 0.2% за день по отношению к основным валютам, но продолжал снижаться почти на 3% за неделю - самое большое падение с мая 2009 года.

Эти колебания подчеркивают волатильность валютного рынка после того, как индекс доллара на прошлой неделе набрал наибольшую недельную прибыль со времен финансового кризиса.

«Вчерашнее резкое снижение курса доллара США стало явным свидетельством того, что пакет мер от Федерального резерва по решению проблем долларовой ликвидности наконец стал успешным», - отмечают аналитики MUFG. «Хотя мы считаем, что окончательным направлением курса доллара после этого кризиса станет снижение, мы не уверены, что это уже происходит. Это было бы преждевременно ... Нам нужно подождать и посмотреть, пока не установится тенденция ослабления доллара».

Против иены доллар упал на 0.7% в пятницу до 108.855 иен, так как японские инвесторы и компании репатриировали средства в преддверии окончания финансового года на следующей неделе. Евро упал на 0.2% до $1.10080, но все еще продолжал расти, стоя почти на 3% больше доллара на этой неделе. Доллар практически не изменился по отношению к стерлингу и австралийскому доллару, поскольку они консолидировали результаты недели. Но доллар вырос более чем на 1% по отношению к норвежской кроне и южноафриканскому ранду. Дефицит долларового финансирования на межбанковском рынке значительно уменьшился на этой неделе. Спреды валютных свопов, которые инвесторы должны платить на межбанковском рынке, чтобы финансировать займ в долларах, значительно упали.

Комментарии 0

Оставить комментарий