помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Дочка Росатома отрицает заражение Скандинавии.

144 просмотра
Росатом
5 дней назад
Дочка Росатома отрицает заражение Скандинавии.

Тэги: #Росатом #радиация

Росэнергоатом, управляющий всеми АЭС в России, заявил, что выбросы на двух атомных электростанциях, которые находятся близко к границе с Европой, в июне не превышали допустимых значений. Ранее несколько европейских стран зафиксировали повышение концентраций радиоактивных изотопов. Выбросы на Кольской и Ленинградской АЭС в июне не превышали контрольных значений, заявил концерн Росэнергоатом, управляющий всеми атомными электростанциями в России.

«Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет», — сообщил представитель концерна РИА Новости, комментируя информацию о зафиксированном в Северной Европе превышении радиации.

На днях датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции зарегистрировали превышение уровня радиоактивных веществ, сообщило экологическое движение «Гринпис» 26 июня. В начале месяца профильное ведомство Норвегии сообщило, что недалеко от границы с российским Кольским полуостровом был обнаружен йод-131. Позже Швеция и Финляндия заявили, что обнаружили цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103.

Данные измерений проанализировал Национальный институт здравоохранения и окружающей среды (RIVM) Нидерландов. По его оценкам, радионуклидный состав может указывать на повреждение первого контура реактора или топливного элемента на атомной электростанции (АЭС). Расчеты RIVM показали, что радионуклиды поступают со стороны запада России. Специалисты не смогли идентифицировать конкретное местоположение источника из-за ограниченного количества измерений. Помимо этого, эксперты института подчеркнули, что количество изотопов настолько мало, что не угрожает окружающей среде или здоровью людей.

Комментарии 0

Оставить комментарий