помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Добыча нефти в США упала до пиковых значений.

138 просмотров
нефть
90 дней назад
Добыча нефти в США упала до пиковых значений.

Тэги: #нефть #сша

Производство нефти в США упало с пиковых 13,1 до 11,1 млн б\с. Июньский отчет Управления энергетической информации США (EIA) прогнозирует дальнейшее снижение.

В Пермском бассейне, на который приходится более половины всей сланцевой отрасли, добыча снизилась до 4,5 млн, на Игл-Форд - до 1,3 млн. К концу года именно США внесут наибольший вклад в сокращение мировых поставок нефти, говорится в прогнозе УЭИ.

Падение котировок привело к закрытию буровых установок на газовых месторождениях США. Сейчас их действует вдвое меньше, чем в начале 2019.

По данным Cheniere Energy (крупнейший производитель СПГ), в первом квартале объем продаж СПГ на мировом рынке достиг 100 млн тонн.

Хотя в январе УЭИ Минэнерго США озвучивали другие цифры: в 2020-м - 67,2 млрд куб., в 2021-м - 79,5. Экспорт американского СПГ в Европу стал экономически нецелесообразным.

В июньском обзоре Platts Analytics говорится, что шесть американских СПГ-заводов, работавших на пределе возможностей в январе-апреле, в мае снизили загрузку до 65

Комментарии 0

Оставить комментарий