помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

До Ульяновской обл. докатилась обязательная вакцинация.

109 просмотров
вакцинация
3 дня назад
До Ульяновской обл. докатилась обязательная вакцинация.

Тэги: #ульяновск #обязательная

Главный санитарный врач по Ульяновской области Елена Дубовицкая подписала постановление о введении обязательной вакцинации для сотрудников ряда сфер, в том числе образования, здравоохранения, обслуживания, услуг и досуга. Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

В постановлении отмечается, что, несмотря на проводимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе «расценивается как неблагополучная». Ежесуточный прирост количества заражений составляет 340–352 случая (совместно с данными по Димитровграду, где подсчет ведет ФМБА,— 400–410 случаев), в то время как в июне суточный прирост составлял 80 случаев. Наибольший прирост заболевших приходится на возрастную группу 18–49 лет. При этом охват вакцинацией остается недостаточным (31% от численности населения региона).

В связи с ухудшающейся ситуацией по заболеваемости коронавирусом постановлением предписывается обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 работникам организаций и предприятий (в том числе ИП) в сферах образования, здравоохранения, соцзащиты, обслуживания, органов власти, МФЦ, театров, кинотеатров, концертных залов и библиотек, юрагентств, сфер досуга и ЖКХ (за исключением тех, у кого имеются медицинские противопоказания). Вакцинировать положено не менее 80% общей численности работников в соответствующих сферах первым компонентом — до 15 ноября, вторым — до 15 декабря.

Кроме того, согласно указу губернатора Ульяновской области Алексея Русских (от 30 сентября 2011 года), с 1 ноября допуск в рестораны и кафе, а также в салоны красоты, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи и библиотеки будет разрешен только при наличии сертификата о вакцинации, теста ПЦР или справки о перенесенной болезни.

Комментарии 0

Оставить комментарий