помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Дезинфекция улиц бесполезна - ВОЗ.

225 просмотров
воз
134 дня назад
Дезинфекция улиц бесполезна - ВОЗ.

Тэги: #воз #дезинфекция

Всемирная организация здравоохранения заявила, что обработка улиц дезинфицирующими растворами бесполезна против COVID-19. Позиция ВОЗ отражена во временном руководстве «Очистка и дезинфекция поверхностей окружающей среды в контексте COVID-19».

«Распыление или окуривание наружных помещений, таких как улицы или рыночные площадки, также не рекомендуется для уничтожения вируса COVID-19 или других патогенов, потому что дезинфицирующее средство инактивируется, вступая во взаимодействие с грязью и мусором, при этом удалить все органические вещества не представляется возможным очистить и удалить вручную. Более того, распыление на пористых поверхностях, таких как тротуары и грунтовые дороги, пешеходные дорожки было бы еще менее эффективным. Даже в отсутствие органического вещества химическое распыление вряд ли адекватно покрывает все поверхности в течение необходимого времени контакта. Кроме того, улицы и тротуары не считаются резервуарами инфекции для детей», – говорится в документе.

Кроме того, распыление дезинфицирующих средств, даже на открытом воздухе, может быть вредно для здоровья человека, подчеркивают в ВОЗ. «Опрыскивание людей дезинфицирующими средствами (например, в туннеле, шкафу или камере) не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это может быть физически и психологически вредно и не уменьшит способности зараженного человека к распространению вирус воздушно-капельным путем или через контакт», – заявили медики.

Комментарии 0

Оставить комментарий