помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Дату парада Победы "остро" обсуждают в Минобороны.

189 просмотров
парад
133 дня назад
Дату парада Победы "остро" обсуждают в Минобороны.

Тэги: #парад #дата

Министерство обороны рассматривает сентябрь как период, не раньше которого можно провести парад Победы, отмененный 9 мая из-за неблагоприятной эпидемической обстановки. Об этом “Ъ” сообщили несколько источников в военном ведомстве.

Близкий к Минобороны источник “Ъ” также сообщил о намерениях руководства страны провести парад Победы в сентябре. Точная дата пока не определена в связи с невозможностью спрогнозировать ситуацию с развитием пандемии. «Сейчас все ждут, как пройдут ближайшие месяцы, и если все будет в порядке, парад проведем в сентябре, если нет — придется переносить на более поздний срок, чем сентябрьский»,— уточнил собеседник “Ъ”. Другой источник “Ъ” пояснил, что тема с определением даты парада «остро обсуждается в Кремле и Минобороны». «Рассматривается 3 сентября, однако точную дату в связи с непредсказуемостью развития пандемии определить пока не решаются»,— сообщил собеседник “Ъ”.

В пресс-службе Минобороны “Ъ” в среду отказались комментировать возможную дату парада.

В среду РБК со ссылкой на свои источники предположил, что военный парад и голосование по конституционным поправкам, ранее намеченное на 22 апреля, но из-за эпидемии перенесенное на неопределенный срок, могут пройти в один день, 24 июня. Напомним, в этот день в 1945 году в Москве прошел исторический парад Победы.

Комментарии 0

Оставить комментарий