помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Данные пользователей mos.ru будут сливать полиции.

251 просмотр
mos.ru
4 дня назад
Данные пользователей mos.ru будут сливать полиции.

Тэги: #данные #полиция

Фотографии, загруженные пользователями на портал mos.ru, не предназначены для передачи полиции, сообщает столичный департамент информационных технологий (ДИТ). В ведомстве указали, что все изображения хранятся в системе ГИС ЕЦХД (Единый центр хранения и обработки данных Москвы), которая защищена в соответствии с законодательством РФ.

В департаменте сообщили, что пользователи могут самостоятельно загружать фотографии на сайт mos.ru при оформлении заявлений для ряда госуслуг, например, для получения охотничьего билета. «При этом необходимо подчеркнуть, что в личном кабинете пользователей mos.ru загрузка фотографий не предусмотрена. Системой, предназначенной для хранения фотоизображений, является ГИС ЕЦХД. Более того, сама загрузка фотографий не является обязательной при пользовании порталом mos.ru»,— сообщили в департаменте агентству «Москва».

Ранее «Ъ» обнаружил на портале госзакупок, что подведомственное департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Информационный город» заключило контракт с пермской компанией «Брайт софт» на 236 млн руб. Из техзадания следует, что «Брайт софт» предстоит разработать и внедрить на mos.ru процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве».

ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц. Через ПАРСИВ полицейские могут подключаться к городской системе, чтобы искать преступников.

Комментарии 0

Оставить комментарий