помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ЧВК-шники летели в Стамбул - посол Мезенцев.

132 просмотра
чвк
57 дней назад
ЧВК-шники летели в Стамбул - посол Мезенцев.

Тэги: #стамбул #мезенцев

Задержанные в Белоруссии россияне должны были лететь в Стамбул, сообщил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев. Ранее дипломат заявил, что задержанные, вероятнее всего, сотрудники ЧОПа и были в Белоруссии транзитом. По его словам, они задержались в стране, так как опоздали на самолет.

«Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси»,— говорится в обновленном комментарии посла. Ранее в заявлении сообщалось о третьей стране, но не уточнялось о какой именно идет речь.

33 гражданина России были задержаны в Белоруссии накануне, 29 июля. КГБ утверждает, что они бойцы «ЧВК Вагнера». Правоохранительные органы Белоруссии также сообщили, что на территории страны находятся еще 170 российских наемников, сейчас идет их поиск. В Кремле информацию о том, что из России в Белоруссию могли направлять кого-то для дестабилизации ситуации, назвали «инсинуациями». Против россиян возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков.

Комментарии 0

Оставить комментарий