помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Чистый убыток General Electric - 2 миллиарда долларов.

122 просмотра
General Electric
57 дней назад
Чистый убыток General Electric - 2 миллиарда долларов.

Тэги: #убыток #GeneralElectric

Американская корпорация General Electric отчиталась за второй квартал с чистым убытком $2,2 млрд и снижением выручки на 24%, до $17,8 млрд. Эти результаты оказались несколько хуже прогнозов аналитиков, так что акции GE сегодня, 29 июля, снизились на 4,6%.

Все промышленные подразделения компании отчитались о снижении выручки и двузначном снижении в процентах заказов на продукцию. Особенно сильное снижение показало авиационное подразделение GE, в обычной ситуации самое прибыльное: его выручка во втором квартале упала на 44%.

При публикации отчетности GE также пообещала в течение трех лет продать всю свою долю в нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, купленной ею три года назад. За последнее время GE, трудности у которой начались еще до связанного с коронавирусом кризиса, продала целый ряд непрофильных активов. Последней крупной сделкой стала продажа в мае подразделения по производству лампочек, ранее были проданы биотехнологическое подразделение, подразделение по производству газовых двигателей и оборудования для энергетики, бизнес по производству деталей для железнодорожного транспорта и ряд других активов.

Комментарии 0

Оставить комментарий