помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Чиновники потеряли 430 миллиардов на поддержку бедных.

275 просмотров
бедность
23 дня назад
Чиновники потеряли 430 миллиардов на поддержку бедных.

Тэги: #россияне #чиновники

Программы помощи российским гражданам в период пандемии превратились в «черную дыру» внутри государственной статистики. В то время как Минфин отчитывается о выделении сотен миллиардов рублей на помощь пострадавшим, Росстат не видит в карманах населения даже трети от заявленных денег. По данным Минфина (.xls), за первую половину года федеральный бюджет выделил по статье социальная политика 3,195 триллиона рублей - на 30% больше, чем за тот же период год назад.

747 миллиардов рублей дополнительного финансирования ушли главным образом на поддержку семей с детьми. Расходы бюджета по статье «охрана материнства и детства» выросли на 531 млрд рублей, или 209%, и достигли 785 млрд. По статье «социальное обеспечение населения» правительство выделило на 89 млрд рублей больше, чем год назад - 717 млрд рублей за 6 месяцев.

Основная часть этих вливаний - 620 млрд рублей - пришлась на период с апреля по июнь, когда заработали пакеты помощи, анонсированные президентом Владимиром Путиным. В течение второго квартала родителям детей в возрасте до 3 лет выплачивалось по 5 тысяч рублей, в июне также состоялись единовременные выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. По данным Минтруда, с 1 по 3 июня пенсионный фонд перечислил гражданам 164 млрд рублей.

Только выплаты на детей должны были оставить на руках у граждан около 270 млрд рублей, подсчитали эксперты «Центра развития» ВШЭ.
Но в данных Росстата по структуре денежных доходов населения этих сумм не наблюдается. Согласно официальной статистике, за второй квартал россияне получили только 74 млрд рублей дополнительных социальных выплат.

Комментарии 0

Оставить комментарий