помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Chevron покупает Noble Energy за $13 млрд.

115 просмотров
Chevron
70 дней назад
Chevron покупает Noble Energy за $13 млрд.

Тэги: #Chevron #Noble

Американская компания Chevron объявила о заключении соглашения о покупке независимого производителя нефти и газа Noble Energy. Сумма сделки составляет $13 млрд с учетом долгов Noble Energy, и это крупнейшая сделка в мировом энергетическом секторе с начала пандемии.

По условиям сделки, Chevron купит все акции Noble Energy по $10,38 за одну акцию на общую сумму $5 млрд и возьмет на себя все долги этой компании. Акционеры Noble Energy при этом получат по 0,1191 акции Chevron за каждую свою акцию. Как отметил глава Chevron Майкл Вирт, «крепкий баланс и финансовая дисциплина обеспечивают нам гибкость, которая в эти непростые времена позволяет нам покупать качественные активы».

Эта покупка позволит Chevron расширить свои позиции на востоке Средиземноморья, где он теперь станет оператором гигантского газового месторождения Левиафан в территориальных водах Израиля, и получит ряд других средиземноморских активов Noble, а также активы в Экваториальной Гвинее. Кроме того, значительно упрочатся позиции Chevron на рынке сланцевой добычи в США. Благодаря этой сделке общие запасы Chevron увеличатся почти на 20%.

Комментарии 0

Оставить комментарий