помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Черногория станет новым "паспортным офшором".

225 просмотров
черногория
88 дней назад
Черногория станет новым "паспортным офшором".

Тэги: #черногория #паспорт

Десятки граждан России претендуют на получение гражданства Черногории по специальной государственной программе «Гражданство через инвестиции», сообщили в агентстве-посреднике Henley & Partners. Программа была анонсирована правительством Черногории в 2018 году, а начала действовать в ноябре 2019 года.

«По поводу числа россиян — я бы определила его в десятках. Гражданство Черногории популярно не только среди россиян, но и среди представителей других стран — Китая, Ближнего Востока, Южной Африки»,— сказала представитель агентства Полина Кулешова. По ее словам, уже одобрено несколько заявлений, но паспорта не выдавались из-за закрытых границ в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Напомним, первым обладателем черногорского «золотого паспорта» стал в конце июня россиянин, его имя не называется. Для получения гражданства Черногории иностранные граждане должны инвестировать в недвижимость страны от €250 тыс. и сделать благотворительный взнос в государственный фонд в размере €100 тыс. Всего власти намерены выдать 2 тыс. «золотых паспортов», после чего программа будет закрыта.

Преимуществом гражданства Черногории считаются безвизовый или упрощенный въезд более чем в 120 стран мира, получение паспортов для всей семьи заявителя в течение полугода, передача гражданства по наследству и отсутствие требований к сроку фактического проживания в Черногории.

Комментарии 0

Оставить комментарий