помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Через месяц каникул в России будет 25 млн. безработных.

290 просмотров
безработица
88 дней назад
Через месяц каникул в России будет 25 млн. безработных.

Тэги: #безработица #россия #каникулы #карантин #прогноз

Если не прекратить полную блокировку экономики, через месяц в стране будет 20-25 млн безработных. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель и владелец компании Superjob.ru Алексей Захаров.

«Если мы не прекратим полную блокировку экономики, то через месяц будет 20-25 млн безработных. И выкарабкиваться из этого мы будем очень-очень долго.

В международной ассоциации труда говорят, что уже 3 млрд человек безработных. Мы со всем миром скатываемся в самую жесточайшую рецессию. И возможно, что 1991 год нам покажется весьма комфортным временем», — сказал он.

В сложившей ситуации, по словам А.Захарова, «чуть проще продовольственной сфере и госбюджетникам».

«А всем остальным тяжело, да и продуктовому ритейлу тоже не очень хорошо. Поэтому выигравших здесь нет никого. И на самом деле плохо всем по большому счету. Рынок труда сейчас замер, потому что никто не представляет, что будет завтра. Если жесткие ограничительные меры отменят буквально сегодня, и мы начнем работать с группами риска, многие выдохнут, и мы отделаемся 5 млн безработных, которые у нас уже есть. И из которых 2,5 млн работу быстро найдут и восстановятся на своих рабочих местах», — отметил он.

По словам А.Захарова, делать сейчас прогнозы до тех пор пока не прекратились ограничительные меры, «совершенно бессмысленно», так как ситуация меняется каждый день, и, к сожалению, «лучше не становится».

«А простой обыватель воспринимает объявленный карантин как каникулы объявленные президентом. А откуда работодатель возьмет деньги, никто не задумывается. Ну, раз сказал президент, так и будет. Вот бюджетники и получат свои зарплаты, и они чуть в лучшем положении, чем частный сектор» – отметил глава компании.

Комментарии 0

Оставить комментарий