помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Через два часа маска бесполезна - представитель ВОЗ.

125 просмотров
карантин
227 дней назад
Через два часа маска бесполезна - представитель ВОЗ.

Тэги: #карантин #маски #правила #воз

Использование одних только масок при игнорировании других мер по профилактике коронавируса повышает риск заражения этой инфекцией, предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Она отметила, что, если человек носит маску, но не соблюдает социальную дистанцию и забывает мыть руки, он точно заболеет.

Защитная маска не должна быть мокрой, а после двух часов использования ее нужно выбросить, напомнила Вуйнович в эфире телеканала «Россия-1».

Также представитель ВОЗ заявила, что здоровым людям следует носить маски, но при определенных условиях. Если такой человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Но она ему потребуется, если он находится в толпе, сказала Мелита Вуйнович, подчеркнув при этом, что физическая дистанция надежнее защищает от заражения, чем маска.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко порекомендовал всем россиянам носить маски, чтобы сдерживать распространение коронавируса воздушно-капельным путем. Он отметил, что маски необязательно должны быть медицинскими, их можно изготовить самостоятельно.

Комментарии 0

Оставить комментарий