помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Чехия и Словакия введут режим ЧС из-за второй волны.

252 просмотра
чс
26 дней назад
Чехия и Словакия введут режим ЧС из-за второй волны.

Тэги: #чехия #словакия

На фоне роста случаев заражения коронавирусом COVID-19 с 5 октября на месяц в Чехии будет введен режим ЧС, сообщил министр здравоохранения страны Роман Притула. Ранее установленный в стране режим ЧС был отменен 17 мая. По словам главы Минздрава, новый режим ЧС будет мягче весеннего, так как власти «намерены сохранить экономику». Аналогичный режим с 10 октября вводится в соседней Словакии. Он будет действовать 45 дней.

Число заразившихся в Чехии достигло 67 тыс., умерли 636 человек. В Словакии коронавирусом заразились более 10 тыс. человек, умерли 48. За сутки выявлены 567 новых случая заражения.

«Режим ЧС позволит быстрее реагировать на актуальную ситуацию при введении новых мер против распространения болезни, в частности, подключить студентов-медиков в помощь персоналу в больницах, а также при раздаче необходимых медицинских материалов. В целом вводимые меры будут носить менее жесткий характер по сравнению с весенними, в частности, не будут закрываться магазины, заведения общепита или, например, границы»,— сказал журналистам чешский министр.

Режим предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 20 человек, проведение спортивных встреч без зрителей, закрытие школ в регионах с наибольшим количеством заразившихся коронавирусом. Через две недели после начала режима ЧС власти рассмотрят вопрос его продления или отмены.

Режим ЧС Словакии предусматривает обязательное ношение масок, запрет на организацию массовых мероприятий численностью более 50 человек, проведение спортивных соревнований без зрителей. Прошлый режим ЧС действовал в стране с 16 марта по 16 июня.

Новый всплеск заражения коронавирусом фиксируют власти многих стран. На прошлой неделе Израиль первым в мире ввел повторный карантин. В России часть ограничительных мер вернула Москва. Всего общее число заразившихся COVID-19 в мире достигло 33 млн, количество летальных случаев превысило 1 млн.

Комментарии 0

Оставить комментарий