помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Бюджет РФ получит в мае меньше доллара с барреля нефти.

169 просмотров
нефтедоллары
221 день назад
Бюджет РФ получит в мае меньше доллара с барреля нефти.

Тэги: #нефтедоллары #бюджет #рф

Доходы бюджета РФ от экспорта нефти рухнули до минимума с 1990-х. Сейчас у российского бюджета беспрецедентный в 21-м веке коллапс доходов: с 1 мая экспортная пошлина на нефть снижена в 7,6 раза. С $52 за тонну Urals размер пошлины опустится до $6,8 - минимума за все время ее действия в 2000-х годах. Снижение пошлины, обеспечивающей около трети, сырьевых доходов казны, связано с резким падением цен на Urals. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $1 с $5,2. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится до $2/т. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до $2, прямогонного (нафта) - до $3,7 с $28,6 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) составит 0$, пошлина на чистые фракции СУГ составит 0$. Пошлина на кокс понизится до $0,4 с $3,3 за тонну.

Bloomberg сегодня пишет, что бюджет РФ получит в мае меньше $1 с барреля нефти. Для сравнения, в феврале один баррель нефти, поставленный на экспорт, приносил в бюджет $10,7.

Напомню, РФ согласилась снизить добычу нефти в мае и июне до уровня, который в последний раз наблюдался в 2003г. Россия должна сократить добычу с 11.0 млн до 8.47 млн, т.е. на 2.53 млн баррелей в сутки. Вдвое больше, чем саудовцы. Это практически 25% от общей добычи страны.
И сразу все побежали из рубля. Бегство инвесторов из рубля побило рекорд 2014г. Чуть больше чем за месяц нерезиденты сбросили на МосБирже 389,6 млрд рублей.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) сегодня в обзоре написало, что ущерб для экономики РФ составит 18 трлн рублей, а 15,5 млн человек останутся без работы.

Комментарии 0

Оставить комментарий