помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Бунт на зоне Ангарска устроен извне - Минюст.

153 просмотра
бунт
163 дня назад
Бунт на зоне Ангарска устроен извне - Минюст.

Тэги: #бунт #ангарск #зона #минюст

Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что есть информация о том, что бунт в колонии Ангарска был срежиссирован извне, пишет «Российская газета».

По словам министра, у управления ФСИН по Иркутской области 4 года не было начальника. Он был назначен недавно. Он отметил, что попытки нового руководства навести порядок, пресечь незаконные действия столкнулись «с саботажем и шантажом со стороны осужденных». Чуйченко добавил, что в адрес начальника ИК и его семьи поступали реальные угрозы, была  пресечена попытка нападения.

Также он сообщил, что в ближайшее время по согласованию со следственными органами правозащитники планируют встретиться с осужденными, которые участвовали в беспорядках. Помимо этого, ГУФСИН открыло горячую линию для родственников. Они могут позвонить в дежурную часть, чтоб записаться на прием и получить информацию о своих родных.

Напомним, пожар на территории исправительной колонии №15 в Иркутской области произошел 10 апреля в результате бунта заключенных. Огонь охватил 30 тысяч квадратных метров. На следующий день, из-под завалов после пожара извлекли тело заключенного. Также сообщалось, что в колонии введен режим ЧС.

Комментарии 0

Оставить комментарий