помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Британского депутата зарезали на встрече с избирателями.

666 просмотров
убийство
48 дней назад
Британского депутата зарезали на встрече с избирателями.

Тэги: #британия #депутат

Член Палаты общин британского парламента от Консервативной партии сэр Дэвид Эймесс скончался, получив несколько ножевых ранений в городе Ли-он-Си на юге Англии. Как сообщает BBC, нападение на парламентария произошло во время его встречи с избирателями в общественной приемной, расположенной в здании методистской церкви города.

По данным полиции, 25-летний мужчина вошел в здание, выхватил нож и нанес несколько ударов 69-летнему сэру Дэвиду. Прибывшая на место преступления полиция задержала нападавшего и изъяла нож со следами крови. О его личности и мотивах полиция пока ничего не говорит. Парламентарию была оказана экстренная медицинская помощь, однако он скончался от полученных ран.

Сэр Дэвид Эймесс был членом британского парламента от Консервативной партии с 1983 года, пользовался уважением соратников и избирателей. У него остались жена и пятеро детей. Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал случившееся ужасным и трагическим событием. По его словам, сэр Дэвид был «добрым и по-настоящему порядочным человеком, и самым преданным своему делу членом парламента, каким только можно быть». Эта трагедия стала третьим случаем нападения на британских парламентариев за последние годы. Так, в 2016 году член парламента от Лейбористской партии Джо Кокс погибла от рук ультраправого экстремиста Томаса Мэйра также во время встречи с избирателями. В 2010 году было совершено нападение с ножом на другого члена Лейбористской партии — Стивена Тиммса.

Комментарии 0

Оставить комментарий