помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Британия увеличит военное присутствие во всем мире.

259 просмотров
британия
6 дней назад
Британия увеличит военное присутствие во всем мире.

Тэги: #военные #присутствие

Британская армия анонсировала самые значительные преобразования за последние десятилетия. Об этом говорится в представленной программе «Солдат будущего». Речь в ней идет в том числе о планах увеличить военное присутствие в мире.

«"Солдат будущего" демонстрирует, как армия модернизируется, чтобы противостоять угрозам следующего поколения по всему миру»,— сообщает Минобороны Великобритании. «Это будет подкреплено дополнительными инвестициями в армейское оборудование в размере 8,6 млрд в течение следующих десяти лет. Таким образом, общий объем инвестиций в оборудование на этот период составит 41,3 млрд»,— сообщает военное ведомство.

«Наша армия будет действовать по всему миру, имея возможности противостоять множеству угроз, от кибервойны до конфликта на поле боя»,— заявил глава Минобороны Британии Бен Уоллес.

Одним из ключевых элементов «Солдата будущего» является возможность для армии быть центральным участником боевых действий НАТО, предоставив к 2030 году полностью модернизированную боевую дивизию. Создание армии, отвечающей запросам будущего, потребует реструктуризации и реорганизации подразделений в течение следующих четырех лет, что будет поддерживаться перебалансировкой личного состава в Соединенном Королевстве, сообщает Минобороны. К 2025 году регулярная армия будет насчитывать 73 тыс. человек, в сочетании с армейским резервом в 30 тыс. человек британская армия будет насчитывать более 100 тыс. человек, представило планы военное ведомство.

16 марта власти Великобритании опубликовали Комплексный обзор оборонной и внешней политики страны до 2030 года. Главной прямой угрозой безопасности Великобритании в документе названа Россия. В качестве одного из ответов Лондон планирует почти в полтора раза увеличить ядерный потенциал королевства — со 180 до 260 боеголовок. Планы Великобритании увеличить число ракет с ядерными боеголовками были приняты с учетом развития российских систем противоракетной обороны, пояснил тогда Бен Уоллес. Он отметил, что стратегия ядерного сдерживания, которой привержена Великобритания, требует периодической переоценки возможностей других стран.

Комментарии 0

Оставить комментарий