помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Большой раздел: у Facebook отнимут Instagram и WhatsApp.

129 просмотров
Facebook
188 дней назад
Большой раздел: у Facebook отнимут Instagram и WhatsApp.

Тэги: #Facebook #Instagram #WhatsApp #раздел

Уоррен считает, что ограниченное применения антимонопольного законодательства в США помогло крупным технологическим компаниям установить свое господство и нанести ущерб конкуренции и инновациям в секторе. Среди 48 планов Уоррен, есть план  разбить техногигантов США. Компаниям с годовым глобальным доходом свыше $25 млрд не будет разрешено владеть платформами и его участниками одновременно. По плану, Facebook потеряет свои приобретения Instagram и WhatsApp. Амазон не будет разрешено продавать свои собственные продукты вместе со сторонними продавцами на Amazon.com. Apple не входит в число компаний, упомянутых на официальном сайте сенатора.

Вне независимости от результатов выборов президента США, разделение американских техногигантов (Big Tech) имеет немалые шансы состояться в ближайшем будущем. И если такой раздел произойдет, весь мир, а не только США, кардинально изменится: экономически, технологически, социально и политически.

За сценариями «Большого раздела» стоит не партийное противоборство в преддверие президентских выборов. Идея движима не политиками (они лишь рупор и пользуются ей в своих шкурных временных целях), а сложившимся направлением интеллектуалов США, среди которых, как ни странно, не мало топов из Big Tech. Их мотивация весьма патриотична. Как сказано в опубликованном 38-страничном меморандуме программы «The National Security Case for Breaking Up Big Tech», монополизм техногигантов ослабляет оборонно-промышленную базу США. Это ведет США к проигрышу конкуренции Китаю, а в перспективе и к мировой гегемонии Китая, стремящегося к созданию на планете с помощью ИИ-технологий «общества социальной гармонии».

Автор меморандума - Ганеш Ситараман: профессор права юридической школы Вандербильта и директор ее программ в области права и правительства. Между делом, он занимал должность политического директора Элизабет Уоррен во время ее кампании в Сенате, а потом стал ее старшим советником.

Комментарии 0

Оставить комментарий