помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Бежавший из Японии Гон наградил организатора побега.

161 просмотр
гон
85 дней назад
Бежавший из Японии Гон наградил организатора побега.

Тэги: #япония #побег

Бывший президент Renault—Nissan—Mitsubishi Карлос Гон перевел $862 тыс. компании, которая принадлежит одному из организаторов его побега из-под ареста в Японии. Это следует из данных прокуратуры США, которые приводит Reuters.

Деньги господин Гон перевел в октябре 2019 года на счета Promote Fox LLC со счета в Париже. Этой фирмой управляет Питер Тэйлор, которого задержали в США по подозрению в организации побега, а также его брат. Питера Тэйлора и его отца Майкла могут экстрадировать в Японию по запросу страны.

По версии следствия Японии, господа Тэйлоры организовали побег господина Гона: его пронесли в ящике для звуковой аппаратуры в частный бизнес-джет без досмотра. В Турции он пересел в другой самолет и добрался до Ливана. Власти этой страны запрещают ему покидать территорию государства.

Карлоса Гона обвиняют в том, что он не декларировал все свои доходы. Сумму скрытых доходов оценивают в 8 млрд иен ($74 млн). В 2019 году господина Гона перевели под домашний арест, откуда он сбежал в конце года. В начале 2020-го господин Гон на пресс-конференции заявил, что в Японии у него не было шансов на справедливый суд.

Комментарии 0

Оставить комментарий