помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Беларусь создаст альтернативную нефтегазовую систему.

233 просмотра
беларусь
51 день назад
Беларусь создаст альтернативную нефтегазовую систему.

Тэги: #нефть #газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время послания белорусскому народу и парламенту 4 августа заявил, что к 2025 г. страна создаст новую нефтегазовую инфраструктуру. Белоруссия стремится расширить варианты поставок в связи с возникновением напряженности в отношениях с Россией.

Поставки российской нефти в январе-июле сократились на 37,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 6,14 млн т, по предварительным данным Министерства энергетики России.

Белоруссия перерабатывает российскую нефть Urals, поставляемую по трубопроводной сети "Дружба", на Мозырском НПЗ мощностью 240 тыс. б\с и на НПЗ "Нафтан" мощностью 166 тыс. б\с.

Комментарий: Мы несколько раз писали, что в Белоруссии "играются" в украинский сценарий. Мы напоминали про проект Балто-Черноморского коллектора (единая трубопроводная система вдоль западной границы России), этакого энергетического кордона между Германией и Россией. К слову свой первый заграничный визит и.о. президента Украины Турчинов сразу после Майдана совершил в Минск. Тема визита - "Балто-Черноморский коллектор".

Сегодня мы видим, как идея обретает кровь и плоть. На эту идею также работают санкции США против "Северного потока-2" и 3-й энергопакет Европы.

Комментарии 0

Оставить комментарий