помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Беларусь предложила Миллеру обсудить поставки газа.

127 просмотров
миллер
109 дней назад
Беларусь предложила Миллеру обсудить поставки газа.

Тэги: #беларусь #газ

Минэнерго Белоруссии в начале июня направило главе «Газпрома» Алексею Миллеру письмо с предложением обсудить поставки газа в текущем году, а также методику ценообразования с 1 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте белорусского ведомства.

В письме говорится, что разногласия по стоимости газа с учетом его калорийности возникли между ГПО «Белтопагаз», ОАО «Нафтан» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Чтобы урегулировать дальнейшие разногласия, Минэнерго Белоруссии предлагает ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» предоставить в ГПО «Белтопгаз» методики определения среднемесячной теплоты сгорания природного газа с подтверждением ее пригодности.

«Белорусская сторона рассчитывает на конструктивный диалог с российскими коллегами по вопросам сотрудничества в газовой сфере»,— говорится в сообщении.

Ранее Алексей Миллер заявил, что Минск задолжал компании более $165 млн, и «Газпром» будет вести с Минском переговоры о цене на газ после оплаты долга. Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долга.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что стоимость газа для Минска завышена. Министр энергетики России Александр Новак в апреле сообщил, что пересмотра цены поставок газа в Белоруссию на 2020 год не будет.

Комментарии 0

Оставить комментарий