помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Базой данных голосования поправок торгуют в Даркнете.

444 просмотра
даркнет
52 дня назад
Базой данных голосования поправок торгуют в Даркнете.

Тэги: #поправки #конституция

В даркнет утекли около 1,1 млн номеров и серий паспортов россиян, которые участвовали в электронном голосовании по поправкам к Конституции, пишет «Коммерсантъ». Продавец базы утверждает, что она «полностью свежая», и оценивает каждую строку в $1 оптом и $1,5 в розницу. Примерно 1,1 млн человек — общее число людей, зарегистрировавшихся для участия в онлайн-голосовании.

В переписке продавец отметил, что номера паспортов россиян сами по себе бесполезны, но могут представлять интерес вместе с другими данными. Под запрос злоумышленник предложил обновить уже имеющиеся у него базы данных: добавить в них имена, СНИЛС и ИНН и данные кредитной истории. В качестве примера он даже прислал скриншот объединенной базы с фамилией, именем, отчеством, ИНН и данными по зарегистрированным компаниям жертвы. По словам мошенника, ему уже удалось продать 30 000 строк данных. Он добавил, что не считает сведения уникальными, но спрос на них велик из-за актуальности базы.

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. Возможность отдать свой голос электронно была только у жителей Москвы и Нижегородской области. Сделать это они могли с 25 по 30 июня. В начале июля «Медуза» сообщила, что по открытой ссылке получила доступ к базе данных, где находились закодированные паспортные данные участников голосования. Сотрудники издания раскодировали файл и получили паспортные данные избирателей.

Комментарии 0

Оставить комментарий