помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Байден повысил квоту на прием беженцев в США до 62,5 тыс.

65 просмотров
беженцы
12 дней назад
Байден повысил квоту на прием беженцев в США до 62,5 тыс.

Тэги: #байден #квота

Президент США Джо Байден повысил лимит на прием беженцев в текущем финансовом году до 62,5 тыс. человек, сообщает Reuters. В апреле он подписал указ, продлевающий исторически низкую квоту в 15 тыс. беженцев, хотя в феврале обещал увеличить ее. Решение вызвало критику со стороны представителей Демократической партии и правозащитных организаций.

В заявлении господина Байдена говорится, что новое решение «стирает исторически низкое число в 15 тыс. человек, установленное предыдущей администрацией, которое не отражало ценности Америки как нации, которая приветствует и поддерживает беженцев».

Квота в 15 тыс. беженцев была установлена предшественником господина Трампа Дональдом Трампом. Джо Байден в ходе предвыборной кампании обещал отменить решения господина Трампа, связанные с ограничением иммиграции. После вступления в должность он, в частности, приостановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим чрезвычайной ситуации, позволявший финансировать его за счет средств других федеральных программ. Вместе с тем в марте на южной границе США были задержаны примерно 172 тыс. незаконных мигрантов — это максимум за последние 15 лет.

Комментарии 0

Оставить комментарий