помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Barrick Gold продала последний актив в России.

399 просмотров
золото
139 дней назад
Barrick Gold продала последний актив в России.

Тэги: #золото #Barrick #Gold #Россия

Один из крупнейших золотодобытчиков мира, канадская компания Barrick Gold продала лицензию на месторождение платины и палладия в Мурманской области Федорова тундра, сообщает РБК со ссылкой на губернатора области Андрея Чибиса. Это последний актив компании в России. Покупателем выступил консорциум инвесторов с участием «Ростеха».

Права на эту лицензию «Ростех» приобрел через дочернюю компанию в составе консорциума «Федорово Холдинг». Дочерней компании «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса» принадлежит 25,1% «Федорово Холдинг». Частный партнер, получивший контрольный пакет, не раскрывается.

Господин Чибис напомним, что Федорова тундра — крупнейшее в мире месторождение по запасам палладия. Он рассчитывает на федеральную поддержку проекта, поскольку речь идет об инвестициях 60 млрд руб. и запасах 300 тонн палладия. Ожидаемый срок запуска месторождения — 2027 год.

Напомним, «Федорово Холдинг» получила 25,1% в компании «РТ—Развитие бизнеса» в декабре. Тогда лицензия на месторождение Федорова тундра числилось за компанией «Федорово Рисорсес», подконтрольной Barrick Gold, и была приостановлена.

Комментарии 0

Оставить комментарий